Маломерные суда водный транспорт корабли катера яхты лодки моторы навигация путешествия рыбалка активный отдых на воде
 
 
23/08/2012

К 2017 году в России построят уникальный атомный ледокол

 
К 2017 году в России построят уникальный атомный ледокол

Новый атомный ледокол

Универсальный атомный ледокол нового поколения появится в Северном морском флоте России к 2017 году. Договор на его строительство подписали "Росатомфлот" и "Объединенная судостроительная корпорация". Новое судно должно будет заменить сразу несколько устаревших атомных ледоколов, которые в ближайшее время будут сняты с эксплуатации и списанны.

"К сожалению, тот состав ледокольного флота, который есть в "Росатоме", будет выходить из эксплуатации. К 2018 году практически у России остается 1-2 ледокола, что совершенно мало для выполнения тех задач, которые стоят перед Северным морским путем", — говорит первый заместитель генерального директора дирекции по ядерному оружейному комплексу госкорпорации "Росатом" Иван Каменских.

Сумма контракта составляет почти 37 миллиардов рублей. Будущий ледокол станет самым большим и мощным в мире. Впервые ледокол будет способен преодолевать льды толщиной в 3 метра. Судно будет работать на новом типе реакторной установки, которая будет надежней, экономичнее, чем ныне существующие. Кроме того, реактор ледокола будет практически в 2 раза меньше по размерам.

"Удалось сделать специальную балластную систему, которая позволяет принять за борт порядка 9 тысяч тонн забортной морской воды. Ледокол, естественно, станет с более тяжелой осадкой порядка 30 тысяч тонн. Или, наоборот, за 4-5 часов отдать эту воду обратно морю, и начинать работу в устье сибирских рек". – отметил одну из конструктивных особенностей нового ледокола гендиректор Росатомфлота Вячеслав Рукша.

Маломерные суда по материалам: Вести.ру

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Victory
06:51 15/06/2016
Your family does not deserve your money….and you can take THAT to the bank. Shame on them. None of my bus2bess&#8i11;nut shame on them.
 
Капитан
22:31 23/08/2012
Ой не знаю, будет в 15 году в17, в 18 , а воз и ныне там. большой вопрос будет ли Россия в 18 году, и будет ли ей принадлежать её арктическое побережье, а то судя по тому как мы лихо сдали Ирак, Ливию и сейчас сдаём Сирию, после Ирана настанет наша очередь, и случиться это гораздо раньше 2017 года...