Маломерные суда водный транспорт корабли катера яхты лодки моторы навигация путешествия рыбалка активный отдых на воде
 
 
08/03/2012

Пропавший в феврале панамский сухогруз нашли в Азовском море

 
Пропавший в феврале панамский сухогруз нашли в Азовском море

Пропавший панамский сухогруз нашли в Азовском море

Сухогруз "Авак-1 ", получивший пробоину ещё в февралеи, по предположениям, затонувший, был найден в Азовском море. Пилоты крымской авиакомпании "Универсал-Авиа" обнаружили судно в 60 километрах южнее от того места, откуда был эвакуирован экипаж.

Сигнал SOS c панамского сухогруза "Авак-1", следовавшего в Ростов-на-Дону, был получен 7 февраля в 05:40. Судно попыталось выйти из Керченского пролива 28 января. Однако, как передает ИТАР-ТАСС, сильный ветер и ледовые торосы не позволили ему двигаться. К тому же корпус сухогруза получил повреждение, в результате которого образовалась течь.

В 07:00 часов связь с моряками оборвалась. Экипаж из 12 человек, состоявший из граждан Украины, Азербайджана, Турции и Грузии, был вынужден высадиться на лед. В спасательной операции приняли участие МЧС России и Украины. Для эвакуации моряков был задействован катер на воздушной подушке и вертолет. Чтобы освободить скованный льдами корабль, из Мариуполя вышел украинский ледокол "Капитан Белоусов", а из Тамани – российский "Капитан Демидов".

Спасенные моряки были доставлены вертолетом в Симферополь. Панамского сухогруза на месте ЧП не оказалось, поэтому его посчитали затонувшим, сообщает агентство.

Маломерные суда

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Fannie
07:23 01/05/2012
Begun, the great intrneet education has.
 
Людоед
00:56 08/03/2012
Вот вам и корабль-призрак. Все решили что он давно утонул и экипаж его покинул, а он раз и восстал из мёртвых! Интересно, а как же военные, подводники,спутники?!