Маломерные суда водный транспорт корабли катера яхты лодки моторы навигация путешествия рыбалка активный отдых на воде
 
 
12/02/2012

На реках России появятся администрации портов

 
На реках России появятся администрации портов

Новые администрации портов


Для укрепления дисциплины и недопущения аварии на речном транспорте на реках России вводятся администрации речных портов. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин во время своего выступления на заседании коллегии Министерства транспорта Татарстана.

"Крушение теплохода "Булгария", происшедшее 10 июля минувшего года в Куйбышевском водохранилище и унесшее жизни 122 человек, является нашей с вами общей болью, - сказал он. - Мы должны сделать все, чтобы такое больше не повторилось".

По словам Игоря Левитина, для усиления транспортной дисциплины в каждом речном порту отныне организуется администрация порта. "В каждой пристани отныне будет представитель капитана портового бассейна. Без его разрешения не сможет выйти в рейс ни одно судно".

Он также отметил, что в 2011 году произошло несколько резонансных авиакатастрофа, к которым нужно добавить ежедневные аварии на автотрассах. В связи с этим в Государственной Думе рассматривается законопроект об ужесточении дисциплины на транспорте. "За каждого погибшего пассажира перевозчик будет платить по два миллиона рублей", - сказал Игорь Левитин, подчеркнув, что на автотранспорте также необходимо переходить к страхованию перевозок.

Russian portal about boats sailing ships and navigation

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Wael
02:03 01/05/2012
You saved me a lot of hlsase just now.
 
Osmunda
03:51 01/04/2012
Ppl like you get all the brains. I just get to say thnaks for he answer.