Маломерные суда водный транспорт корабли катера яхты лодки моторы навигация путешествия рыбалка активный отдых на воде
 
 
16/11/2011

Ледокол Диксон на буксире ведет Капитана Кузнецова в порт Архангельска

 
Ледокол Диксон на буксире ведет Капитана Кузнецова в порт Архангельска

Ледокол "Диксон" на буксире ведет "Капитана Кузнецова" в порт Архангельска

На буксир взял аварийный сухогруз "Капитан Кузнецов" ледокол "Диксон". Судно будет отведено в Архангельск. В связи с исчезновением сухогруза было возбуждено уголовное дело. В порту Архангельска работают следователи и криминалисты.

 

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода "Капитан Кузнецов" по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Россиийской Федерации ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта").

Сухогруз "Капитан Кузнецов" пропал ночью 15 ноября в Белом море по пути из порта Яра-Яха в Ямало-Ненецком автономном округе в Архангельск. В Архангельске судно должно было встать на зимнюю стоянку. В Горле Белого моря сухогруз настиг сильнейший шторм. Последний сеанс связи с судном прошел в 2 часа ночи, а через полтора часа буй в районе мыса Канин Нос в Белом море у судна сработали бортовые аварийные буи.

На поиск сухогруза вышли ледоколы "Диксон" и "Владимир Стрижов". К поискам сухогруза была подключена авиация, в том числе и военная.

16 ноября сухогруз обнаружил экипаж самолета Ил-38 морской авиации Северного флота. "Капитан Кузнецов" был обнаружен в горле Белого моря, в 104 километрах от места последнего выхода на связь. Выяснилось, что сухогруз сел на мель, но смог в среду самостоятельно с нее сняться.

Экипаж судна в составе 11 человек. включая женщину-кока, был обнаружен живым спасателями, высадившимися на палубу сухогруза со спасательного вертолета Ми-8.

Сухогруз (по типу двигателя – теплоход) "Капитан Кузнецов" относится к классу судов  "река-море". Его порт приписки - Санкт-Петербург. "Капитан Кузнецов" принадлежит Северо-западному речному пароходству. Судно построено в 1984 году, имеет длину 86,7 метра, ширину - 12 метров. Грузоподъемность судна составляет 1 тысяча 450 тонн.

Russian portal about boats sailing ships and navigation


 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
DvaCHal
09:49 20/03/2017
Выбираясь отдыхать на морское побережье, каждый из вас стремится по максимуму использовать те возможности, которые нам предлагает море. Безусловно, каждый из нас хочет поплавать в приятной, воде, понежиться на прогретой летним солнцем песке, наслаждаясь звуком разбивающихся о берег волн и мягким соленым веторм. В эти минуты полнейшего расслабления вы не помните обо всех своих бедах и неприятностях. Однако согласитесь, идеальный отдых – это циклы из пассивного и активного времяпрепровождения. Тем более вода предоставляет нам массу вариантов! Море – это, пожалуй, самое малое, чем нужно воспользоваться. У отпуска есть для каждого нечто большее и гораздо заманчивие… Например [url=dva-capitana.ru/progulka] рыбалки на катере цены[/url]. Успейте воспользоваться!
 
Arty
14:30 29/03/2012
If I cmominucated I could thank you enough for this, I'd be lying.
 
Vianca
19:19 05/12/2011
You Sir/Madam are the enemy of conufosin everywhere!
 
Барбара
20:38 16/11/2011
Только я так и не поняла за что уголовная статья? что значит: по факту длительного отсутствия 11 членов экипажа теплохода - на кого уголовная статья? На капитана на владельца или на экипаж теплохода? И за что? за шторм в горле белого моря?!
Объясните граждане!