Маломерные суда водный транспорт корабли катера яхты лодки моторы навигация путешествия рыбалка активный отдых на воде
 
 
07/11/2011

Пожар в порту Архангельска

 
Пожар в порту Архангельска

Пожар в порту Архангельска

Сильный пожар в  порту Архангельска уже уничтожил более 20 тысяч кубометров леса. "Ущерб от пожара на складе лесоматериалов  порту еще предстоит оценить, однако, по предварительным данным, огнем уже уничтожено около 21 тысячи кубометров хвойных балансов, - скак ообщают в Соломбальском ЦБК, которому принадлежит горящий круглый лес.

 

Собственником горящих лесоматериалов является Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат. Архангельскому речному порту балансы, доставленные сюда еще летом в баржах, были переданы на хранение. Часть лесоматериалов, не затронутую горением, удалось перегрузить на безопасное  от огня расстояние", - говорится в официальном сообщении комбината.

Пожар на складе лесоматериалов в порту Жаровиха не повлиял на текущую работу целлюлозно-бумажного комбината. "Балансы предназначались к освоению в более позднее время и в настоящий момент комбинат не испытывает нехватки сырья", - говорится в официальном пресс-релизе.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области сообщили, что пожар пока ещё не удалось потушить . Общая площадь открытого склада круглого леса на территории речного порта составляет 6400 квадратных метров с объемом древесины 96 тысяч кубометров. По-прежнему, продолжается горение древесины на обширной территории, общей  площадью около 3 тысячи квадратных метров".

Отмечается, что угрозы жилым домам, расположенным вблизи с речным портом, нет. В тушении пожара задействованы 89 человек и 26 единиц специальной техники. Пожар в речной порт начался накануне. Из-за сильного ветра огонь моментально распространился на широкой площади открытого склада, но ближе к полуночи его удалось локализовать. 

Russian portal about boats sailing ships and navigation

 
Добавление комментариев временно отключено!
Комментарии посетителей:
Walaa
00:09 01/05/2012
Mighty useful. Make no mistake, I appericate it.
 
Connie
07:12 06/12/2011
No more s***. All posts of this quialty from now on
 
Саныч
22:54 07/11/2011
Нет дыма без огня! Мне так кажется потырили лес в речном порту деятели и устроили пожар чтоб скрыть недостачу. У нас это обычное дело, военные склады вон каждый месяц горят...